丹徒区教育信息化业务网站
内网VPN  丹徒教育云接入中心 
网络办公| 用户登陆| 最近更新| 加入收藏 
首页
最新动态:
站内搜索:
172.16.5.99
 
剑桥大学国王学院院长蒲若德教授访问省港中
发布时间:2018-08-01 16:01:17  阅读次数:209  作者:大港中学
 

7月28日,英国剑桥大学国王学院院长蒲若德教授应邀来访江苏省大港中学。省港中党委书记、校长仲伟贵,党委委员庄红君热情接待了远道而来的客人,并同客人进行亲切友好的交流。

仲校长愉快地回忆了自己两次到访英国的经历,对剑桥大学一栋栋高大的古老校舍、一泓碧水的剑河,特别是国王学院大草坪至今还留有深刻的印象。蒲若德教授感谢仲校长对剑桥大学及国王学院的夸赞,表示非常欢迎仲校长在合适的时间再次访问剑桥大学。蒲若德教授还饶有兴趣地介绍了剑桥大学三一学院门前 “牛顿苹果树”的故事。会谈气氛融洽而热烈。

会谈结束后,蒲若德教授参观了设在省港中的国际容领镇江基地工作室。国际容领项目负责人卢雪芬博士陪同参加活动。

剑桥大学国王学院成立于1441年,是剑桥大学内最有名的学院之一,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院。为了显示国王的雄厚财力,学院建立之初就追求宏伟壮观的建筑,耸入云霄的尖塔和恢弘的哥特建筑风格是整个剑桥的标志和荣耀。(沈建国)

 

1386.JPG


1445.JPG


1488.JPG